Die Schülervertretung

Das ist unsere aktuelle Schülervertretung mit unseren SV-Lehrern Frau Olschack und Herr Angert:

SVGruppenfoto

Wir vertreten die Schülerinnen und Schüler in allen Belangen und gestalten so das Schulleben mit.

Als Schülersprecher wurde durch die Schülerratssitzung Leo Maroni gewählt.

Vorausgehend wurden Frau Wächter, Herr Angert und Frau Olschack als SV-Lehrer gewählt. Sie sind bei jeder Sitzung dabei und unterstützen uns, wo sie können. Die SV trifft sich jeden Donnerstag um 12:45 Uhr im SV-Büro.

ALLE Schüler/Innen unserer Schule sind immer herzlich eingeladen, unseren wöchentlichen Sitzungen beizuwohnen.

Unsere Projekte

Am Tag der Offenen Tür (22.11) haben wir uns auch an einem „Stand“ präsentiert und nebenbei Smoothies verkauft. Der Erlös kam auf das SV-Konto, welcher dann für SV-Projekte genutzt wird.

Am 5.Dezember hat die SV, verkleidet, leckere Nikoläuse verteilt, die Freund/Innen „bestellt“ für einen geringen Geldbetrag hatten. Diese Aktion ist schon Tradition und kommt jedes Jahr gut an. Auch hier kam/kommt der Erlös auf die SV-Kasse und das Geld wird im Laufe des Jahres für die Schülerschaft ausgegeben.

Am 14.02 war wiederum der allseits bekannte Valentinstag. Und was wäre der Valentinstag, ohne die Möglichkeit, eine Rose vermitteln zu lassen? Aus diesem Grund hat die SV am 14.022 auf Bestellung Rosen verteilt. Auch diese Aktion wird schon seid einigen Jahren durchgeführt.

Die SV hat in diesem Jahr viele Projekte gestartet, konnte vieles verwirklichen und es hat uns riesige Freude bereitet, unseren Klassenkameraden/Innen zu helfen und für sie eine offene Tür darzustellen, um ihre Bedürfnisse, aber auch die der Lehrer und der Schulleitung, wahrzunehmen.

Wir hoffen, Sie/ihr haben/t einen Eindruck bekommen und dass Sie vielleicht Ihre Töchter/Söhne auf uns aufmerksam machen, falls diese von unserer Existenz noch nichts wissen :-) Nächstes Schuljahr wird die Schülervertetung wiederum gewählt und wir sind gespannt, wer von euch/Ihren Kindern den Weg zu uns findet.

Wir freuen uns auf jeden, der sich sozial engagieren möchte.

Leo Maroni und Melina Kyriazi

27Jun