Vorlesewettbewerb 2019

Am 4. Dezember ist es wieder einmal soweit, die Schülerinnen und Schüler unserer 6. Klassen messen sich bei unserem schulinternen Vorlesewettbewerb!

Traditionsgemäß findet der von Jutta Bohmann organisierte Vorlesewettbewerb im Rahmen einer größeren Veranstaltung mit musikalischen Einlagen und Unterstützung zahlreicher Sponsoren in unserer Aula statt.

Vorher steht allerdings einiges an Arbeit an. Zunächst werden in allen 6. Klassen die Klassensieger ermittelt, die sich für das Schulfinale am 4. Dezember qualifizieren.

Für alle anderen gibt es danach aber noch eine Gelegenheit sich zu qualifizieren! Am 30. November, dem Tag der offenen Tür, findet der „Minivorlesewettbewerb“ statt. Hier gibt es die Möglichkeit schon für den 4. Dezember zu üben – oder sogar noch eine „Wildcard“ zu ergattern!

Für die Schulsiegerin oder den Schulsieger geht es danach auf Regional- oder später auch auf Landesebene weiter. Wir freuen uns auf viele schöne Geschichten unserer „Leseratten“!

vorlesewettbewerb

6Apr