Zu Gast auf dem Sofa

Sankt Augustin. Die Hochschule Bonn-Rhein-Sieg lädt regelmäßig interessante Gesprächsparnter "Zu Gast auf dem Sofa" nach Sankt Augustin ein. Diese Woche sprach Gert Scobel mit Deutschlands jüngstem Philosophieprofessor, Markus Gabriel.

Markus Gabriel, Professor für Erkenntnistheorie und Philosophie der Neuzeit an der Universität Bonn und Spiegel-Bestseller-Autor, gilt als einer der wichtigsten deutschsprachigen Philosophen der Gegenwart, dessen unverwechselbar leichtfüßiger Stil klassische und moderne Theoretiker sowie die Popkultur zusammenführt.

Alle drei Philosophiekurse der Q1 (von Esther Münz, Thomas Backes, Andreas Stascheit-Busch) waren in der Hochschule Bonn Rhein-Sieg in Sankt Augustin zu Besuch - und da die Veranstaltung eine Stunde später als angekündigt anfing, nahm sich Gert Scobel vorab 15 Minuten Zeit, um mit unseren Schülerinnen und Schülern zu sprechen.

Mit Esprit führte Markus Gabriel in hochaktuelle Themen ein und streifte dabei Hume, Leibniz und Kant ebenso wie Searle und Taylor, aber auch Filme und Serien wie Ghost in the Shell, Matrix oder Der sechs Millionen Dollar Mann.

Alle Schülerinnen und Schüler hielten interessiert und tapfer bis 22:00 Uhr durch, denn so lange dauerte das Gespräch.

Lina

Sofa1