Sie haben sich entschieden Ihre Tochter oder Ihren Sohn an unserer Schule anzumelden?

Dann finden Sie hier alle wichtigen Informationen.

Unser Anmeldeverfahren beginnt am Montag, den 25. Februar 2019. Wir freuen uns Sie und vor allem Ihr Kind in einem persönlichen Anmeldegespräch kennenzulernen!

Für das Schuljahr 2019/2020 können Sie Ihr Kind im Frühjahr 2019 im Sekretariat unserer Schule anmelden (25.02. - 22.03.2019). Bitte beachten Sie, dass in der Karnevalszeit vom 28.02. - 05.03.2019 keine Gespräche stattfinden können. Dafür bieten wir am Samstag, den 09.03.2019 Termine an.

Dazu können Sie ab sofort am Vormittag telefonisch einen Termin vereinbaren (02241 87470). Wir laden Sie dann zu einem persönlichen Aufnahmegespräch ein.

Als wichtige Unterlagen bringen Sie bitte mit

• das Stammbuch (Geburtsurkunde des Kindes)
  • ggf. den Nachweis über das Sorgerecht
  • das Zeugnis des 1. Halbjahres des 4. Schuljahres mit dem von den Grundschullehrern erstellten Gutachten
  • den Kompetenz-Beurteilungs-Bogen (obligatorisch für alle Troisdorfer Schulen)
  • und den von Ihrer Grundschule ausgegebenen Anmeldeschein.

Zusätzlich müssen Sie vor dem Anmeldegespräch zwei Dokumente ausfüllen. Sie können die Dokumente hier herunterladen oder im Sekratariat der Schule abholen und dort ausfüllen. Bitte beachten Sie dabei die erweiterten Regelungen. Vielen Dank.

Es ist für alle Beteiligten sinnvoll, wenn Sie Ihr Kind zu diesem Gespräch mitnehmen. Über die tatsächliche Aufnahme informieren wir alle Kinder und ihre Eltern schriftlich.

Ein Hinweis: Sie haben sicher von der Entscheidung der Landesregierung gehört, dass die Gymnasien in NRW in Zukunft die Möglichkeit erhalten, wieder zu G9 zurückzukehren. Auch wir am Gymnasium Zum Altenforst freuen uns über dieses wichtige politische Signal, da den künftigen Schülerinnen und Schülern so wieder mehr Zeit zugestanden wird. Wir sehen den Konkretisierungen der Landesregierung, die in den kommenden Monaten zu erwarten sind, zuversichtlich und offen entgegen.

Gegenseitiges Kennenlernen

Am 25. Juni 2019 findet der Kennenlernnachmittag statt. Die Kinder lernen an diesem Tag ihre zukünftigen Klassenlehrerteams und die Fachlehrer der Fächer Englisch, Deutsch und Mathematik kennen.

Auch die Paten aus den 8./9. Klassen, die unsere Fünftklässler bei der Eingewöhnung unterstützen werden, stellen sich vor.

Der erste Schultag am GAT wird Donnerstag der 29. August 2019 sein.

Sollten Sie weitere Fragen oder besonderen Beratungsbedarf haben, stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Kirsten Schaper und Robert Pollheim, Koordinatoren der Unterstufe

14.10.2019 - 27.10.2019