Sie haben sich entschieden Ihre Tochter oder Ihren Sohn an unserer Schule anzumelden?

Dann finden Sie hier alle wichtigen Informationen.

Für das Schuljahr 2021/2022 können Sie Ihr Kind zwischen Montag, 15. Februar 2021 und Freitag, 12. März 2021 im Sekretariat unserer Schule anmelden .

Dazu können Sie telefonisch einen Termin vereinbaren (02241 87470). Wir laden Sie dann zu einem persönlichen Aufnahmegespräch ein.

Als wichtige Unterlagen bringen Sie bitte mit

• das Stammbuch (Geburtsurkunde des Kindes)
  • ggf. den Nachweis über das Sorgerecht
  • das Zeugnis des 1. Halbjahres des 4. Schuljahres mit dem von den Grundschullehrern erstellten Gutachten
  • den Kompetenz-Beurteilungs-Bogen (obligatorisch für alle Troisdorfer Schulen)
  • den von Ihrer Grundschule ausgegebenen Anmeldeschein
  • einen Nachweis über eine erfolgte Masern-Schutzimpfung

Zusätzlich müssen Sie vor dem Anmeldegespräch zwei Dokumente ausfüllen. Sie können die Dokumente hier herunterladen oder im Sekratariat der Schule abholen und dort ausfüllen. Bitte beachten Sie dabei die erweiterten Regelungen. Vielen Dank.

Es ist für alle Beteiligten sinnvoll, wenn Sie Ihr Kind zu diesem Gespräch mitnehmen. Über die tatsächliche Aufnahme informieren wir alle Kinder und ihre Eltern schriftlich.

Gegenseitiges Kennenlernen

Im Juni des vorherigen Schuljahres findet der Kennenlernnachmittag statt. Die Kinder lernen an diesem Tag ihre zukünftigen Klassenlehrerteams und die Fachlehrer der Fächer Englisch, Deutsch und Mathematik kennen.

Auch die Paten aus den 8./9. Klassen, die unsere Fünftklässler bei der Eingewöhnung unterstützen werden, stellen sich vor.

Sollten Sie weitere Fragen oder besonderen Beratungsbedarf haben, stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Kirsten Schaper und Robert Pollheim, Koordinatoren der Unterstufe

2Dez